Нас уже 213 пользователей

Жизнь прекрасна

RSS лента
Автор блога: LadyTref
Все рубрики (17)
Ключ — путешественник
0

Практически у каждого человека в течении жизни, хоть раз, да происходит ка­кая-то ситуация или случай, природу которого он объяснить не может, пользу­ясь привычным, «стандартным» представлением о мире. Чаще всего люди даже не замечают таких ситуаций, если они не значительны, а заметив, не стремятся «забивать себе голову» каким-либо анализом, отмахиваясь в принципе от непо­нятного. Один из таких случаев (не яркий, но о многом говорящий) и описыва­ется здесь.
Однажды, открывая дверь летней кухни, находящейся во дворе частного дома, моя нынешняя супруга, а тогда семнадцатилетняя девушка, обронила ключ, пы­таясь попасть им в замочную скважину. После поисков ключа и искренних удивлений по поводу его исчезновения, пришлось отыскивать запасной ключ, которым и пользовались в дальнейшем. Удивление от исчезновения ключа было обоснованным, так как деться-то, в общем, ему было некуда. Около помещения только покрытый бетоном двор. Ни грядок, ни клумб рядом нет. Каких-либо ще­лей или ямок в бетоне тоже не было. В общем, все в семье выразили недоуме­ние по поводу пропажи, и забыли про то.
Каково же было удивление, когда, примерно через год, кто-то увидел лежащий под дверью летней кухни, слегка прихваченный ржавчиной, но до боли знако­мый предмет. Лежал он так, как будто только что выпал из замочной скважины. Это оказался именно тот самый ключ, потерянный год назад, со знакомым всем характерно вытянутым колечком.
Кто-то, думается, даже и значения не придал бы этому факту. Но, человек ду­мающий, не может отмахнуться от факта, а пытается найти ему объяснение. А объяснить его можно, но только приняв и используя теорию пространственно-временных параллелей. Кто интересуется достижениями современной науки, тот знает, что математически доказано наличие не одного, а многих миров в том же пространстве, где мы пребываем. Миров, которые не мешают друг другу, а мирно, не пересекаясь сосуществуют. Не будем здесь глубоко углубляться, хотя можно было бы вспомнить и М-теорию, и другое...
Данная ситуация с ключом, является практическим подтверждением подобных теорий. Видимо, границы миров не всегда непреодолимы, есть «переходы» в ка­кие-то моменты, в каких-то местах, при каких-то обстоятельствах. В один из та­ких «переходов» во время падения, видимо, и попал наш ключ, вернувшись, од­нако, через год по велению неведомых нам законов.
Анализируя факт далее, используя знакомый всем дедуктивный метод из­вестного героя, можно сделать два вывода. Во-первых, в той, соседней паралле­ли, где был ключ, есть влага, так как выглядел он так (чуть прихваченный ржав­чиной), как и должно выглядеть изделие из металла, пролежавшее год на улице, подвергаясь атмосферным воздействиям. И второе: в той, соседней параллели, в том месте, где он лежал, не было существ которых бы он (ключ) заинтересовал, так как остался лежать он на том же самом месте.
А в вашей жизни не было ситуаций, когда пропавший предмет так и не нашёл­ся, и вы этому не нашли логического объяснения?
Нет комментариев
На дне Марианской впадины найдены живые существа
0

Загадочные живые существа обнаружены на дне Марианской впадины в Тихом океане, глубина которой достигает 11 км. Это открытие сделали американские ученые из Океанологического Института Скриппса (США) совместно с исследователями National Geographic.

Участники экспедиции, проходившей в июле 2011 года, собрали образцы флоры и фауны и поместили их в лабораторию. Через несколько месяцев изучения образцов  научные сострудники обнаружили, что это останки живых существ, которые обитают на глубине 10,6 километра в самом глубоком месте планеты – в Марианской впадине, находящейся на дне Тихого океана (11°21′ с. ш. 142°12′ в. д.).

На такую глубину никогда не проникал свет, там очень высокое давление и практически нет кислорода. Несмотря на все эти обстоятельства, обнаруженные учеными организмы способны существовать в таких условиях.

Океанологи нашли на этой глубине гигантских амеб, которые, как считалось до этого, могли жить только лишь на глубине не более 7,5 километра, где их могли обнаружить ранее.

Амебы –  одноклеточные живые существа, которых можно разглядеть только при помощи микроскопа, однако те особи, которые были найдены учеными на дне впадины и названы ксенофиофорами, достигают размеров 10 см.

Руководитель экспедиции Дуг Бартлетт заявил, что данное исследование показывает, что эти существа могут служить средой обитания для различных многоклеточных организмов. Кроме того, работа океанологов открывает целый новый мир для последующего изучения возможных жизненных условий на дне океанов для различных живых существ.

Помимо амеб, с помощью многочисленных зондов, оснащенных видеокамерами и подсветкой видимого и инфракрасного диапазонов, помещенных в шары из толстого стекла, способного выдержать очень большое давление огромной толщи воды, океанологам удалось запечатлеть и другие живые существа, однако их не удалось идентифицировать до настоящего времени.
Нет комментариев
Подкормка щенков основные правила
0

1. Начинать подкормку щенков нужно не раньше чем к началу пятой недели после рождения. До этого времени их желудок может переваривать только молоко.
2. Не стоит использовать в качестве подкормки консервированное или вареное мясо, иначе щенки в будущем могут не принимать необходимое им сырое.
3. В качестве первой подкормки дайте щенкам по чайной ложке соскобленного сырого парного мяса, которое предварительно нужно мелко порезать.
4. Через каждые два дня порцию нужно постепенно увеличивать.
5. К концу недели каждый щенок должен получать два раза в день по стакану мелконарезанного парного мяса.
6. Начиная с седьмой недели каждому щенку нужно выделить для кормления отдельную мисочку.
7. Сука должна кормить своих щенят молоком столько, сколько хочет (в среднем восемь недель).
8. Если вы подкормили щенка сырым мясом, прежде чем давать ему сосать молоко, нужно сделать перерыв. Для того чтобы щенок не бросился сразу сосать мать, отвлеките его внимание чем-нибудь интересным.
9. Из молочных продуктов самым полезным считается козье молоко. В молоко нужно обязательно добавлять мед.
10. Не берите щенка на руки, это может его разбаловать. Лучше при кормлении лечь на пол. Ведь хозяин для щенка — вожак его стаи.
11. Кормить мать нужно отдельно. Подкормка щенков отдельно.
12. Парное мясо можно сохранять, натерев уксусом и завернув в полотенце.
13. Печень в качестве подкормки лучше не использовать.
14. Очень полезен «Геркулес», а также ячменные хлопья. Их нужно заливать овощным и мясным отваром.
15. Можно давать щенкам хлебцы из неочищенной пшеницы (в них достаточно углеводов, белков, жиров, а также витаминов В и Е).
16. Щенкам, как и собакам, необходимо устраивать пост (они в это время должны пить только воду). Так организм собаки освобождается от шлаков. Щенкам нужно устраивать пост каждую неделю по полдня, а два раза в месяц — по целому дню.
17. Нужно, чтобы щенки, как и взрослые собаки, имели возможность есть пырей, который очищает стенки кишок от шлаков.
18. Три раза в неделю щенкам следует давать яйца. Скорлупу надо толочь и добавлять в пищу.
19. Щенкам, которые в основном содержатся дома, полезно добавлять в пищу измельченные травы (мяту, одуванчик, петрушку, чеснок, сельдерей).
20. Не забывайте следить за отправлениями собаки. Кал у нее должен быть мягким.
Нет комментариев
На Кавказе найдена таинственная пещера со свастиками
0


Древняя пещера неизвестного происхождения, которую искали гитлеровцы, найдена в Кабардино-Балкарии.

Близ селения Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии обнаружена таинственная пещера глубниной 80 метров с многочисленными переходами. Учёные предполагают, что пещера имеет искусственное происхождение. Рукотворность выдают отшлифованые камни и остатки раствора, соединяющего их.

Краеведы Мария и Виктор Котляровы обратили внимание на выбитые в камне гитлеровские свастики, хотя дивизия «Эдельвейс» так и не дошла до этих мест.

"Известно, что во время войны в Кабардино-Балкарии побывала сотрудничавшая с СС мистическая организация «Аненербе» («Наследие предков»). По секретному проекту Гитлера она занималась поисками Чаши Грааля, якобы оставленной в одной из горных пещер Кавказа", — рассказал Виктор Котляров

Найденная пещера по своему устройству не имеет известных аналогов, считают эксперты. Шахта заканчивается 35-метровым залом с тщательно отшлифованными сводами, который хорошо вентилируется.

По словам Котлярова, выходящая на вершину горы шахта — это две цельные каменные плиты, поставленные параллельно, с боковинами, заложенными аккуратными небольшими камнями. Ее размеры 134 на 43 см — далеко не каждый сможет протиснуться. Далее — уступ и другая квадратная шахта уже большей протяженности, 16 метров. Еще два перехода — и 10-метровая шахта, заканчивающаяся огромным в 36 м в длину залом. Одна из его стенок выложена из каменных блоков.

"Между ними кое-где заметны швы, а где-то плиты практически без зазоров, кажется, что они перетекли одна в другую", — пояснил эксперт. Он сказал, что отшлифована не только стена, но и свод, внешне напоминающий огромную нависающую параболу. Приток свежего воздуха говорит, что шахта имеет продолжение.

Найденную шахту исследователи считают вентиляционной. Котляров сообщил, что геологи, в том числе и иностранные, склоняются к версии ее искусственного происхождения — по причине прямоугольности блоков, присутствию раствора в швах между ними, отсутствию косых трещин, характерных для туфа.

"В этом случае, тысячелетия назад при сооружении этого поражающего воображение объекта использовались неизвестные нам технологии обработки, доставки и установки каменных блоков", — отметил Котляров. Исследователи намерены и далее изучать эту находку и надеются, что строительство в регионе курортов поднимет интерес к находке как ученых, так и туристов.
Нет комментариев
Шесть вещей, которые животные делают так же, как мы
0
1. Попугаи дают своим птенцам имена



Из-за разногласий в решении вопроса, как назвать ребенка, многие родители ссорятся и не разговаривают друг с другом по несколько дней, молча перебирая в умах все известные им, а также фантазийные имена. Главный критерий — чтобы в школе не задразнили до невроза. Кристиной или Ольгой быть, несомненно, удобнее, чем Лукрецией или Олимпиадой. Всё равно батюшка на крестинах переименует.

У попугаев священников и школ нет, но проблемы те же. Ибо так же, как дельфины, вороны и приматы, эти птахи используют своеобразный язык и уникальные зовы, обращенные к различным членам стаи. То есть, внутри сообщества попугаев каждое животное как-то зовут, в буквальном смысле. И не обязательно «Кешей» или «Попкой-дураком».

Когда ученые узнали, что у попугаев имеются опознавательные зовы, закономерно возникли вопросы: а кто и как их назначает? Сами ли птицы выбирают себе клички? Может, это делает вожак стаи? Или сами родители нового члена сообщества? В поисках ответов в 1987 году группа орнитологов из Корнельского Университета отправилась в Венесуэлу, где сняла фильм о взаимоотношениях диких взрослых попугаев и их смешных птенцов.

Выяснилось, что имена юным попугайчикам все-таки дают их родители до того, как малышня научится чирикать. А когда птенец подрастет и станет независимым, он получает право переименоваться, назначив себе некий «ник», не слишком, правда, отличающийся от дарованного отцом и матерью имени.

2. Киты поют попсовые песенки



Еще одно, неназванное выше, отличие человека от животных заключается в том, что у людей есть поп-культура. Кто-то придумывает навязчивую песенку, записывает ее в студии, а потом тысячи людей её поют и перепевают. Интересно, что почти то же самое существует в «культуре» гигантов морских глубин — китов.

Замечено, что в китовых популяциях все самцы обычно «насвистывают» одну и ту же песню — просто так, от нечего делать. Как только им старый «шлягер» надоедает, кто-нибудь придумывает новый, а остальные подхватывают. Часто новая песня является римейком предыдущей или даже «миксом» из нескольких.

Если песня хороша, ее популярность не ограничивается одним стадом. Ученые заметили, что некоторые китовые «хиты» становятся модными в масштабах мирового Океана — от Австралии до Аравии, от Японии до Калифорнии. Причём киты в Индийском Океане более креативны — тихоокеанские им банально подражают.

3. Шимпанзе играют в куклы



Детство человеческих детенышей женского пола обычно проходит в кукольных мирах. 99% своей фантазии девочки расходуют на любимых Барби и Машенек. Установлено, что тем же в беззаботном возрасте занимаются молодые дикие самочки шимпанзе.

Исследователи из Гарварда установили, что неполовозрелые особи этих весьма смышленых родичей человека тренируют свое воображение и материнские инстинкты на палочках, кусочках коры и лозы, небольших бревнышках. Своих деревянных кукол обезьянки убаюкивают, «воспитывают», бьют по попе, выгуливают и селят в маленькие специальные домики-гнезда. Спят с ними, как с «плюшевыми мишками», в обнимку.

Четырнадцать лет наблюдений вознаградили биологов необычным открытием — у шимпанзе-мальчиков тоже бывают игрушки. Одного такого молодого самца застукали с деревянным «самолетиком», а другой обзавелся девчачьей куклой после того, как заметил, что его мамочка вновь забеременела.

4. Среди певчих птиц встречаются поборники грамотности




Ревностных сторонников неукоснительного соблюдения правел рускаво езэка при общении в интернете принято называть грамматическими нацистами — «grammar nazi».

Похожие персонажи жизненной трагикомедии встречаются и среди пернатых, чью «речь» иногда несложно перенести на лист бумаги или экран в виде комбинаций букв: «чирик», «карр», «кукареку» и т.п.

У так называемых бенгальских зябликов, которых на самом деле вывели не в Бенгалии, а в Японии, пение подчиняется строгим нормам синтаксиса. Когда один зяблик начинает путать «буквы», обязательно находится другой, который начинает злиться на «неграмотного» сородича.

Университетские исследователи из Киото посвятили немало времени звукозаписи «чириков», «пьюти-фьютов» и «чи-чи-чи-вири» подопытных зябликов, а затем проиграли файл несколько раз другой компашке этих певчих птичек — как бы передали музыкальный привет. Затем ученые смонтировали из звуков новые песенки, и при прослушивании одной из них пташки пришли в лютое негодование. Они стали злобно кричать, издавая звуки, с помощью которых бенгальские зяблики ругаются со стаями врагов своего же биологического вида. Проиграв «грамматически ущербную» версию группе зябликов, которая выросла не в живой природе, а в клетке, исследователи никакого протеста не встретили — домашние певчие птицы, по-видимому, пользовались другой «азбукой». Ведь в Японии их, как известно, две с половиной.

Затем стаю зябликов из клетки поселили по соседству с первыми двумя группами певунов. За каких-то две недели они освоили чужой словарь и стали столь же буйно реагировать на неправильно смонтированные песни.

5. В разрешении споров шимпанзе полагаются на третьих лиц



Если двое людей не в состоянии разрешить возникший меж ними конфликт, им остается либо спорить до бесконечности, либо идти в суд, где решение за них примет незаинтересованное лицо — арбитр. Еще в детстве, поссорившись, мы ищем кого-то умного, кто смог бы помирить. Независимый арбитраж — одно из лучших достижений человеческой цивилизации.

Однако оказывается, что институт профессиональных судей существует и в стаях шимпанзе. За миллионы лет общественного существования эти обезьянки дотумкали до занятных вещей. Если два самца ссорятся из-за того, что кто-то «набросил дерьма на вентилятор», они не пускают в ход кулаки и зубы, а стараются держаться друг от друга подальше, ибо так целее будут. На помощь в разрешении конфликта приходит старая мудрая самка, которую в ее возрасте спорщики уже не интересуют, как «мужчины».

В ожидании старушки, которая рассудит и помирит, самцы могут провести несколько дней, «не разговаривая» и не прикасаясь к предмету спора, коим может быть, например, еда или хорошее место для гнезда. Примерно так же два человеческих мужика могут годами судиться за место под гараж.

Пожилая самка сначала утешает или успокаивает одного конфликтера, затем другого, после чего берет первого за лапу и ведет мирить со вторым. Примирение фиксируется своеобразно — оба самца синхронно поглаживают судье спинку. Суд окончен, все расходятся милые и радостные. О предмете спора истец и ответчик быстро забывают.

6. Обезьяны знают толк в деньгах и проституции



Деньги сами по себе ничего ценного не представляют — так, бумажные фантики и кусочки металла. Но эти бесполезные по своей химической сути предметы можно обменять на еду, игрушки и услуги. Считается, что во Вселенной никто, кроме людей, не понимает концепции денег. Никто, кроме существ, находящихся рангом ниже — некоторых видов приматов из дикой природы.

Однажды ученые поставили опыт на капуцинах. Они давали обезьянкам горсти серебристых дисков (условных монет) и демонстрировали, что в обмен на монетку животное может получить что-то, обладающее реальной значимостью. Например, банан или воду. Спустя несколько месяцев капуцины научились покупать еду у человека тогда, когда им хочется кушать, и воду, когда хочется пить. Более того, в часы сытости обезьяны охотнее брали у биологов монетки, нежели бананы или виноград.Шимпанзе уразумели смысл денег значительно быстрее и даже научились различать номиналы условных и безусловных платежных единиц.

Но вернемся к капуцинам. В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».

Прошло еще несколько дней и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Ан нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны, особенно биологи, научившие зверей азам капиталистической экономики.
Нет комментариев
Страницы: 1 2 3 4 Следующая Последняя