Нас уже 214 пользователей

Вэлкомбанк: все только начинается

13 ноября 2011 - marihka

Обновляются кадры: вице-президентом «Вэлкомбанка» назначен Виталий Ли, ранее работавший на должности начальника отдела кредитования Пятигорского отделения «Сбербанка». Наш корреспондент  побеседовал с Виталием Ли о его планах в новой должности и перспективах дальнейшего развития «Вэлкомбанка»:

– Виталий, чтобы узнать о Банке, надо узнать о людях, в нем работающих. Расскажите о себе.

– Буду краток. Я коренной, т. е., как говорят, стопроцентный ессентучанин. Из семьи, в которой умение работать, быть честным прививали моей сестре и мне с самого раннего возраста. Женат, у нас растет сын, которому я посвящаю все свободное время. Правда его у меня не так много, но тем оно и дорого. Опыт работы в банковской сфере, может быть и не такой уж и большой (7 лет), но достаточный для того, чтобы зарекомендовать себя в этой сфере, и понять, что это мое, мне это интересно, я это знаю, могу повышать свой профессиональный уровень дальше и готов делиться своим умением со всеми. Думаю, что когда мне делали предложение о переходе на работу в «Вэлкомбанк» такие моменты были если не главными, то и не маловажными.

А что повлияло на решение или, как еще говорят, стало решающим в выборе «Вэлкомбанка»?

– Одним словом или фразой и не ответишь. Я думал, думал долго и старался взвесить все «за» и «против», потому что понимал степень ответственности за принимаемое решение. Постараюсь ответить кратко, если рассказывать все о чем думал – это будет очень длинное интервью или скорее даже не интервью, а монолог... (смеется). А если серьезно, я очень люблю свой город, регион КМВ. Так уж сложилось, что я имел опыт работы в Америке и только там по настоящему понял, как я дорожу семьей, друзьями, просто знакомыми, которые живут на КМВ. Когда понял и стал мечтать о своих перспективах в родном регионе, то испугался, так дерзки и амбициозны были мои мечты. Сберегательный банк дал мне очень много, я имею ввиду опыта, дал мне состояться как профессионалу, но и я в свою очередь отдавал себя всего, без остатка. Получив предложение от «Вэлкомбанка», подумав, понял, что это то, о чем я мечтал 7 лет назад.

– Круг ваших обязанностей изменился по сравнению с тем, чем вы занимались в «Сбербанке»?

– Он значительно расширился. Прежде всего здесь, как и на прежнем месте работы, я занимаюсь вопросами кредитования. Есть и новые обязанности – контроль за работой управления по обслуживанию корпоративных клиентов, развитие дополнительных офисов «Вэлкомбанка» в регионе Кавказских Минеральных Вод. У нас уже есть два офиса в Пятигорске и один в Ессентуках. Планируем открыть дополнительные офисы в городах Минеральные Воды, Кисловодск.

– Виталий, как работается в новой команде?

– Здесь слаженный, дружный, мобильный коллектив, какие-то позиции на мой взгляд надо усилить, но главное, у команды «Вэлкомбанка» – очень амбициозные планы, и мне, как профессионалу, интересно участвовать в их осуществлении.

– После того как бывший ком- банк «Пятигорск» сменил название, в «Вэлкомбанке» сразу же начались стремительные перемены, заметные даже людям, не сведущим в банковском деле. Кстати, еще древние замечали мистическую связь между именем и судьбой: если человек хотел изменить свою жизнь, ему давали новое имя.

– В нашем случае нет никакой мистики. Скорее, наоборот, все очень рационально: сначала было принято решение о расширении географии деятельности, а уже потом решение о переименовании комбанка «Пятигорск» в «Вэлкомбанк». Согласитесь не просто было бы позиционировать себя в Москве с брендом «Пятигорск».

– Москва – город не только больших возможностей, но и огромной конкуренции: одни названия банков чего стоят.

– Мы готовы конкурировать и смело смотрим в будущее, в котором видим ЗАО «Вэлкомбанк» процветающим и сильным. Ведь процедура ребрендинга это не только и не столько смена вывески. Это огромные внутренние изменения, которые проявляются во внешней деятельности банка. У «Вэлкомбанка» новые задачи, цели и перспективы например, такие, как создание сети филиалов в различных регионах России.

– Планы «Вэлкомбанка» действительно впечатляют. Словно и нет пресловутого мирового финансово-экономического кризиса.

– Вспомните утверждение булгаковского профессора Преображенского: кризис «не в клозетах, а в головах». Интересно, что в китайском языке слово «кризис» пишется с помощью двух иероглифов, один из которых означает «опасности», а другой – «новые возможности». Важно не только уберечься от опасностей, но, мобильно реагируя на все финансовые изменения, не упустить новые возможности, использовать их во имя нашей главной цели сохранения и приумножения средств наших партнеров.

– Каким образом «Вэлкомбанк» намерен реализовать эти задачи?

– Прежде всего, реконструкция старого здания, установка опор освещения и выполнение других строительных работ. Необходимо относиться ко всем, с кем мы сотрудничаем, как к партнерам. Принятое сейчас в банковской практике слово «клиент» пришло к нам из Древнего Рима и неизбежно предполагает отношения «клиент-патрон», то есть не совсем равноправные. В «Вэлкомбанке» к физическим и юридическим лицам относятся именно как к равноправным партнерам, и это  не просто слова. Мы стремимся учитывать интересы каждого нашего конкретного партнера, совершенствуем линейку услуг, стремимся при уменьшении внутренней стоимости продукта предлагать как юридическим, так и физическим лицам более гибкие и расширенные варианты обслуживания, максимально соответствующие их индивидуальным потребностям. Большое внимание уделяем развитию услуги факторинга. Физическим лицам мы предлагаем вклады со ставкой по вкладу до 16% годовых. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям «Вэлкомбанк» предлагает полный спектр услуг по расчетно кассовому обслуживанию: открытие и ведение расчетных счетов в российских рублях и иностранной валюте. Мы оперативно осуществляем переводы через платежную систему Центрального Банка России (РКЦ). Обеспечивать клиентам и партнерам современный уровень расчетного сервиса позволяет и членство Банка в системе межбанковских расчетов SWIFT. Использование системы «Клиент-Банк» позволяет осуществлять платежи, получать выписки по счету без посещения банка. Мы стремимся к тому, чтобы те, кто с нами сотрудничает, были всегда твердо уверены в нас, как в надежных партнерах. И как говорят: «Welcome to «Welcome Bank».

г. Пятигорск ул. Украинская, 31
тел. 8-800-2009-589