Нас уже 213 пользователей

Что приготовить со щавелем? Блюда из курицы.

8 октября 2011 - LadyTref
article276.jpg

Куриный суп-пюре. Из пары куриных грудок варим бульон. Профессионалы советуют класть их в холодную воду (1,5 л), но я предпочитаю – в горячую. Считается, что в первом случае вкуснее бульон, во втором – мясо. Исхожу из того, что бульон, если в него добавить 1 – 2 горошины можжевеловой ягоды и щепотку порезанного корня пастернака, и так будет – хоть куда.

Итак, варим бульон. Когда поднимутся шумы, т.е. пена, можно их снять, а можно просто переложить в другую воду, – крутой кипяток, естественно. Из готового варева грудки вынимаем, вместо них опускаем крупно порезанную луковицу, порубленные соломкой морковь и половинку сладкого перца, если хочется, кубики из двух-трех картофелин (по-моему, картошка «опрощает» вкус куриного бульона, но это всего лишь личное мнение).

Когда овощи будут готовы, добавим к ним щавель и вернем в кастрюльку грудки, но в порезанном на кусочки виде. Отварную массу протираем через сито или измельчаем в блендере, затем вливаем в бульон, доводим до кипения, добавляем 200 мл девятипроцентных сливок, размешиваем и прогреваем еще раз (но не кипятим!). Теперь блюдо готово и Вы можете посетить Софиевский парк после вкусного ужина

Рассольник. Конечно же, опять начинаем с варки бульона. Параллельно в небольшом количестве воды отвариваем ломтики или брусочки из двух соленых огурцов (брусочками, по-моему, вкуснее выходит). В готовый бульон опускаем слегка обжаренную соломку из кореньев – петрушки и сельдерея (я непременно кладу еще и корень пастернака), 1 головку репчатого лука, 1 стебель лука-порея. Добавляем кружочки моркови. Ее тоже можно обжарить, но тогда класть на сковородку, когда зарумянится лук, иначе морковь будет затруднять его «золочение».
Картофель режем на кубики и отправляем туда же, в бульон. Огурцы можно соединять с остальными ингредиентами, когда сварится картошка, иначе процесс готовки сильно затянется. Минут через 10 после загрузки огурцов можно добавлять порезанный соломкой щавель, а еще через пять – выключать огонь. При подаче не забудем про сметану и крошево из свежей зелени.

На второе

Курица/утка фаршированная. Выпотрошенную птицу моем и обсушиваем, обмазываем со всех сторон чесноком, растертым с солью, сметаной и пряными приправами, подобранными по собственному вкусу (по-моему, особенно хорош для этого розмарин), фаршируем четвертинками или восьмушками яблок вперемешку с ошпаренными листьями щавеля. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. На 1 кг веса птицы потребуется 1 час времени для доведения ее до готовности.

Куриные рулетики. Взяв куриные грудки общим весом примерно 700 г, каждую разрезаем на 4 части и легонько отбиваем, расплющивая (поскольку процесс деликатный, можно предварительно прикрыть каждый кусок мяса пищевой пленкой). Отбитое мясо помещаем на 1 час в маринад, который готовится путем смешивания следующих ингредиентов: 1 сырое яйцо, сок одного апельсина и цедра его половинки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка французской горчицы, по щепотке молотого кориандра и белого перца. Периодически переворачиваем или размешиваем мясо в маринаде.

Пока грудки маринуются, у нас более чем достаточно времени для того, чтобы приготовить начинку для будущих рулетиков: рубим соломкой щавель (на выходе – 1 один стакан), обжариваем в сливочном масле (2 ст. ложки), добавляем тертое на крупной терке вареное яйцо, чуть присаливаем.

Поскольку процесс маринования все еще продолжается, займемся соусом. Вскипятим стакан молока, опустим в него щепотку тертого мускатного ореха и небольшой кусочек лаврового листа. Через 10 минут лаврушку вынимаем, а в молоко осторожно всыпаем 1 ст. ложки муки, предварительно обжаренной с 50 г сливочного масла (вообще-то лучше поступить наоборот – вылить молочную смесь в муку). Доводим смесь до кипения, солим, перчим и выключаем огонь.

Замаринованные куриные грудки раскладываем и расправляем, кладем на каждую порцию начинки и сворачиваем. Обжариваем (можно скрепить зубочистками, чтоб не разворачивались), а затем укладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 200 г в течение 10 – 15 минут. В принципе, можно обойтись без обжаривания и сразу запекать, но в этом случае подольше, минут 30-40, – зависит от вашей духовки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 484 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!